Новости

БМПЗ «НЭСТ» не может нормально работать: заблокированы все производственные мощности.

Директор Анатолий Доценко официально заявил о том, что 13 января произошел рейдерский захват его предприятия. Поводом для этого стала фальсификация документов в едином государственном реестре. Бизнесмен сообщает, что «захватчики» незаконными манипуляциями с документами «зарегистрировали» все предприятие на себя. Следы преступления были найдены в Едином госреестре, где и были данные о новых владельцах. Как ни странно, был изменен даже юридический адрес предприятия.

Хронология захвата

По словам Доценка, 14 января люди Владислава Зайцева — нового «владельца», прибыли под стены завода. Охрана не пустила чужаков на территорию, отказавшись признавать их незаконное право на владение собственностью. За данными событиями наблюдали представители местной полиции во главе с начальником Андреем Тюковым. Сотрудники не удосужились даже спросить документы у нарушителей порядка, не говоря уже о вмешательстве в конфликт. Об этих фактах Доценко рассказал в своем заявлении.

Через десять дней под стены завода прибыло более 40 молодчиков в бронежилетах с оружием. Руководителем рейдеров оказался начальник охранной фирмы «Борисфен», нанятой для охраны завода. Также приехали незаконные владельцы завода. Работники предприятия вынуждены были покинуть территорию своего завода, поскольку люди из «Борисфена» угрожали им оружием.

Также по словам Анатолия Доценко завод полностью бездействует уже долгое время. Из-за закрытия котельной в цехах понизилась температура, замерз даже водопровод.

Законные собственники завода не раз подавали заявления и документы на рассмотрение в многочисленные органы власти. Однако никакого ответа не было получено. Производство подсолнечного масла полностью остановилось, были сорваны важные контракты, зарплаты не выплачиваются работникам, оборудование постепенно приходит в негодность без своевременного обслуживания и ремонта.

04:58 Киев
Пн-Вс 8:00-18:00